ठण्ड में घर पर बनाएं गर्मागर्म मटर की कचौरी, जानें सामग्री और बनाने का तरीका

गर्मागर्म मटर की कचौरी की रेसिपी Kachori Recipe: दोस्तों जैसा की हम सभी जानते हैं की सर्दियों के मौसम अक्सर हमारा मन घरों में आराम करने व पकोड़ियों जैसी बहुत सी गरमा गरम चीजें खाने का करता है, ऐसे में यदि नाश्ते में आपको गर्मागर्म हरे मटर की कचौरी मिल जाए तो ठंड के मौसम में पूरा दिन बेहतर बन जाता है। अब आप सोच रहे होंगे की क्या मटर कचौरी बनाई जा सकती है तो जी हाँ आपने बिलकुल सही सुना आलू की कचौरी की तरह ही मटर की भी कचौरी भी बनाई जाती है जो बेहद ही स्वादिष्ट और खाने में लाजवाब होती है, जिसे आप आलू की सब्जी या चटनी के साथ गर्मागर्म खा सकते हैं।

मटर की कचौरी बनाना (kachori recipe) ज्यादा मेहनत का काम नहीं होता है। लेकिन इसे सही तरीके से बनाना भी आवश्यक है, यदि आप खाना बनाने के शौक़ीन हैं लेकिन आपने कभी इससे पहले मटर की कचौड़ी नहीं बनाई है, तो आज हम आपको मटर की कचौरी बनाने का तरिका बताने जा रहें है, जिसे बनाकर आप अपने घर वालों को इसे नाश्ते में सर्व कर सकते हैं।

ठण्ड में घर पर बनाएं गर्मागर्म मटर की कचौरी

गर्मागर्म मटर की कचौरी (Kachori Recipe) बनाने के लिए सबसे पहले आपके पास इसे बनाने के लिए सभी सामग्री होनी आवश्यक है, इसके लिए सबसे पहले आपको कचौरी सभी सामग्री एकत्रित करनी होगी, जिसकी सामग्री कुछ इस प्रकार है।

मटर कचौरी की सामग्री :-

  • हरी छिली हुई मटर आधा कप
  • आटा 2 कप
  • मैदा 1 कप
  • तेल (आवश्यकतानुसार)
  • हरा धनिया
  • बरीक कटी हुई हरी मिर्च-2
  • हींग 1 चुटकी
  • एक चौथाई चम्मच जीरा
  • 1/4 चम्मच धनिया, सौंफ, लाल मिर्च, गरम मसाला पाउडर
  • अदरक कटा हुए 1-टी स्पून
  • एक चोथाइआ आमचूर पाउडर

मटर कचौरी बनाने की विधि

  • मटर की कचौड़ी (Kachori Recipe) बनाने के लिए सबसे पहले आपको आटा और मैदा को छानकर एक बर्तन में रख लेना होगा।
  • अब आपको उसमे 2 टेबल स्पून तेल डालकर, उसे मैदे और आटे में थोड़ा-थोड़ा पानी डालकर को मिक्स करना होगा।
  • अब पानी डालकर उसे अच्छे से गूँथ लें, एसा करते हुए आपको यह ध्यान रखना होगा की आटा ना ही ज्यादा सख्त रहे और ना ही ज्यादा गिला हो क्योंकि ऐसे में आपकी कचौड़ी बेहतर नहीं बनेगी ।
  • आटे को गूँथ लेने के बाद उसके डोह को 20 से 30 मिनट तक ढककर रख दें।
  • अब जब तक आटा ढककर रखा हुआ है, तब तक आप कचौरी के भरावन बनाने के लिए मटर को प्रेशर में उबालने के लिए रख दें।
  • इसके बाद मटर के उबाल जाने पर उसे प्रेशर से निकालकर ठंडा होने के लिए रख दें।
  • अब मटर को पानी से निकालकर एक बड़े कटोरे में डाले और उसमे अदरक और हरी मिर्च डालकर मिक्सी में ग्राइंड कर लें।
  • अब एक पैन में एक चम्मच तेल डालकर उसे ग्राम कर दें और एक चुटकी हींग डालकर तड़का लगाएँ।
  • इसके बाद मिक्सी में पीसे हुए मटर के पेस्ट और उसमे नमक मिलकर पैन में तड़के लगे हुए तेल में डालकर धीमी आँच में भूनकर पकाएँ।
  • अब भरवान की सामग्री अच्छे से भून जाने के बाद आप इसे निकालकर दूसरे बर्तन में ठंडा होने के लिए रख दें।
  • इसके बाद एक कढ़ाई में तेल डालकर उसे गरम करने के लिए रख दें।
  • अब गूँथे हुए आटे की छोटी गोलियाँ बनाकर उसे गोल आकार में बेलें।
  • अब इसमें भरवान के पेस्ट को भरकर उसे चारों तरफ से बंद कर दें और उसे कचौड़ी के आकर का बेल लें।
  • जब सारी कचौरियाँ बेलकर तैयार हो जाए तो उन्हें एक-एक करके आप तलना शुरू करें और हलके ब्राउन और क्रिस्पी होने तक अच्छे से पकाएँ।
  • अब कचौरियाँ प्लेट में निकालकर चटनी और चाय के साथ घर वालों को नाश्ते में सर्व करके इसका आनंद लें।

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