Dainik Bhaskar Quiz : दैनिक भास्कर क्विज खेलकर पाएं लाखों का इनाम, ऐसे करें पंजीकरण

Dainik Bhaskar Quiz : दैनिक भास्कर क्विज (Dainik Bhaskar Quiz ) के बारे में आप ने सुना ही होगा। अगर नहीं सुना है तो भी कोई बात नहीं। आज हम आप को बताएंगे की कैसे आप घर बैठे ही अपने फ़ोन पर एक एप्लीकेशन के माध्यम से ही लाखों के इनाम और धनराशि जीत सकते हैं। जी हाँ , यदि आप भी चाहते हैं लाखों कमाना तो ये विकल्प आप के लिए भी खुला है। आप भी अभी डाउनलोड कीजिये दैनिक भास्कर की एप्लीकेशन को और हर दिन लाखों कमाने का मौका पाइये।

Dainik Bhaskar Quiz

आप को सबसे पहले दैनिक भास्कर एप्लीकेशन को अपने एंड्राइड फ़ोन पर डाउनलोड करना होगा। जिस के बाद आप दैनिक भास्कर क्विज में पार्टिसिपेट कर सकते हैं। इसके बाद आप को एप्प के माध्यम से पूछे गए सभी प्रश्नों के सही जवाब देने होंगे। इसमें कुल 10 प्रश्न होंगे। यदि आप के सभी जवाब सही होंगे तो आप लकी ड्रा में शामिल हो सकते हैं। और अगर आप का नाम लकी ड्रा में आता है तो आप को स्क्रैच कार्ड मिलेगा। जिसके माध्यम से आप अपने इनाम प्राप्त कर सकते हैं। क्विज हिंदी में होगी। इसमें आप 1 लाख रूपए तक का इनाम जीत सकते हैं।

Amazon Offer: अमेज़न पर मिल रहा हर दिन 30000 रुपये जीतने का मौका

ऐसे करें पंजीकरण

आप को इसमें भाग लेने एक लिए कुछ सिंपल से स्टेप्स को फॉलो करना होगा।

  • सबसे पहले आप को गूगल प्लेस्टोर से दैनिक भास्कर एप्प को डाउनलोड करना होगा।
  • एप्प के डाउनलोड होने के बाद आप को इसे ओपन करना होगा।
  • अब आप को पूछी गयी जानकारी भरनी होगी और अपना पंजीकरण पूरा करना होगा।
  • आप को अपना लोकेशन का चुनाव भी करना होगा।
  • ये प्रक्रिया पूरी करने के बाद आप को सभी 10 प्रश्नों के सही उत्तर देने होंगे। जिसके बाद आप लकी ड्रा में हिस्सा ले सकते हैं।

आज के प्रश्न 13 अप्रैल 2022 और उनके उत्तर

प्रश्न 1 : आवारा, मेरा नाम जोकर जैसी फिल्में बनाने वाले राज कपूर को किस नाम से जाना जाता है?

उत्तर : (B) शो-मैन

प्रश्न 2 : आयुर्वेदिक दवाओं के लिए मशहूर हिमालया कंपनी की शुरुआत किस शहर से हुई थी?

उत्तर : (B) देहरादून

प्रश्न 3 : भारत का कौन सा राज्य दुनिया का पहला 100% ऑर्गेनिक फॉर्मिंग करने वाला राज्य है?

उत्तर : (C) सिक्किम

प्रश्न 4 : भारतीय वायुसेना के किस हेलिकॉप्टर ने देश में सबसे लंबी नॉन-स्टॉप उड़ान का रिकॉर्ड बनाया है ?

उत्तर : (A) चिनूक

प्रश्न 5 : T20 इतिहास में अब तक 4 खिलाड़ी रिटायर्ड आउट हुए हैं। पहला खिलाड़ी कौन था?

उत्तर : (A) शाहिद अफरीदी

प्रश्न 6 : तेज गेंदबाज दीपक चाहर पूरे IPL सीजन से बाहर हो गए हैं। वह किस टीम के लिए खेल रहे थे?

उत्तर : (A) चेन्नई सुपरकिंग्स

प्रश्न 7 : असम से अरुणाचल पहुंचे पहले मेड इन इंडिया कॉमर्शियल प्लेन का क्या नाम है?

उत्तर : (D) डोर्नियर- 228

प्रश्न 8 : भारत में किस कानून के तहत कोई व्यक्ति अपनी प्रॉपर्टी दान कर सकता है?

उत्तर : (D) संपत्ति अन्तरण अधिनियम

प्रश्न 9 : फिलीपींस में तूफान के चलते भारी तबाही मची हुई है। इस तूफान का नाम क्या है?

उत्तर : (D) मेगी

प्रश्न 10 : देश में मार्च महीने में महंगाई दर 6.95% रही। यह कितने महीने में सबसे ज्यादा है?

उत्तर : (C) 17 महीने

Leave a Comment